공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
합격수기

짧은글로 감사함을 다 표현할 순 없겠지만,,모든 교수님들 사랑합니당!!

정일호 0

휴~~1차 2차 모두 합격했네요.

교수님들 모두 저마다 스타일이 다르셔서 처음엔 6분의 교수스타일 적응하느라 힘들었는데 기본듣고, 이론듣고 심화듣고 또 문제풀이에 특강까지 들으니 나중엔 가족같은 느낌이 들더라구요.

장성국교수님!
1.4배속으로 들을때 가장 발음이 정확히 들린다 하셔서..ㅋㅋ 내내 1.4배 배속으로 들었습니다. 조잡한 암기기술보다 시야를 넓히는 수업해주셔서 학개론을 듣는 내내 정말 대학때 수업 듣는 것 같았습니다. 감사합니다.

이강술교수님!
법과목이라 시종 진지할 줄 알았는데,,농담하듯 툭툭 쳐나가는 수업속에 알짜 핵심이 녹아있었네요!! 어려운 법과목을 그렇게 쉽게 비교이해시켜주셔서 감사합니다. 민법점수가 제일 잘 나왔습니다. ㅎㅎ

장건교수님!
삼촌같고 작은아버지같아서 너무 좋았습니다. 선량한 얼굴에 선량한 어투,, 가서 그냥 막 떼써도 다 들어주실 것 같아서 인강인데도 오래전부터 알고지냈던 옆집 아저씨 같습니다.^^ 중개법을 쉽게보고 등한시했다가 본시험에서 한방 먹었네요..넘 어려웠어요!! 그래도 교수님께서 주신 요약암기법 덕에 살았습니다. 교수님의 암기비법이 최고!!!입니다.

배상용교수님!
아,,진짜 수업 너무 잘 들었습니다. 개인적으로 가장 좋았던 수업이었습니다. 매수업마다 쪽집게강의 듣는것같은ㅋㅋㅋ분위기! 전에 공시법을 접해본 적 없었는데 교수님덕에 공시법이 어렵다는 생각 한번도 안해봤습니다. 중개사카페 가보니 공시법을 무지 어려워하더라구요. 교수님의 똑부러진 설명과 패턴반복수업 덕분에 별다른 노력없이 좋은 성과를 얻었던 것 같습니다. "영희엄마" 화이팅입니다!!!

김윤석교수님!
이번 세법 넘 어려웠어여 흑흑.. 지문을 다 이해하려다가는 패닉상태에 빠질 것 같아 교수님께서 이건 O 이건 X 집어주신 부분 위주로 아는 지문만 보고 OX 판단한 결과 그나마 선전했습니다. 감사합니다.

공법 양규호 교수님!!
첫 기본강의부터 70선 쪽집게특강까지 정말 유일하게 하나도 안빼놓고 들은 강의였네요. 너무 어렵고 들어도 들어도 문제만 풀면 그소리가 그소리같아 정말 과락만 면하자 했습니다. 처음엔 기침소리,,나중엔 수업 중간중간 한숨으로 점철되는 초인적인 강의에 제마음까지 참 아팠지만 교수님의 그 열과 성 덕분에 저 공법 65점으로 합격했습니다~~시험 2주전부터는 공법점수가 너무 안나와서 스트레스 때문에 제대로 먹지도 못했는데 최종마무리특강과 70선 쪽집게특강을 정말 유용하게 들었습니다. 어렵다 어렵다 진짜 어렵고 문제도 거지같이 나왔지만 기본에 충실하면 60점은 넘게 해주는구나..생각하며 교수님께 정말 감사한 마음 들었네요!! 여러교수님들 중 월등히 많은 어마어마한 수업분량이었죠? 수업중간에 병나실까봐 걱정많이했습니다. 건강하세요!!

모든 교수님! 감사합니다. 직접 뵌적은 없지만 정말정말 감사하고 사랑합니다!!! 

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무