공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
합격수기

안녕하세요.. 자신과의 싸움에서 이겼습니다.

박선영 0
안녕하세요 저는 구리 ebs  (랜드메카) 본원에서  올해 공부를 했던 사람입니다.
혹시 구리 남양주시 인근 망우리 분들이라면 우리 학원에 방문을 해보시고 결정을 해보시라 말씀드리고싶어...
.이렇게 상호를 다시 한번 밝힙니다.
생각보다  찾기  어렵지 않아요~!

실강을 들으셔야 ~~머리에 쏙쏙 들으시는분들이라면 말이죠..~
대부분 최강의 시설 음향.. 다 홍보성 멘트..아시져?!.. 하지만 여기는 진짜..ㅎㅎ 원장님이 칠판까지 머시기 돌로 만든 머 그렇답니다.
애착이 많으시니 최고의 교수진은 말할것도없고요..
이렇게 생산성 없게 글 남기는것을 좋아하지 않으나.. 강의실에서 에어컨 빵빵하게 쓴값은 지불하고 가야겠져..ㅎㅎ 저도 네가지가 있는 사람인지라..~

저는 올해2월말에 학원에 등록하였습니다.  타학원에서 1차를 공부했던 재수생이라 여기 학원와서 맨첨에 칠판닦아주고 촬영해주는 사람있는것이 신기했어요..ㅎㅎ 공부에 의지만은 불 탔던 사람이라 항상 앞에앉아서 쉬는 시간이면 칠판을 닦았거든여..
 그리고 스마트 폰으로  문제풀이 동영상까지 공짜로 볼수 있다는것에 한번더  경악..
대박 놀랐죠

이렇게 좋은 환경이니  시험결과여??
최고의 교수님들 덕분에  무난한 점수로 합격한거같습니다..
시험 어려웠냐고요..? 정답인지 모르니 멘붕이였습니다.선호 과목마다 어렵고의 차이도있고요.근데..~
시험지문에 찍어준 지문이 똑같이 나왔을때의 쾌재란!~ 아주 짜릿했답니다.
힘들었지만  차근차근 한계단 밟는 기분으로 공부했습니다.
마음이 급해도 천천히...숨도 쉬고 물도 마시며 가야지 안 체하니까요..

공부할때 제일 느꼈던것은 사람마다 좋아하는과목이 다르니 어느과목 점수가 잘나오고 못나오고 모의고사 시험 성적에 연연하고 그런것이 본인의 공부에도움이 되는지 한번 파악해 보는것이 중요한거 같아요..
 저는 단순한 성격이라 금방 잊곤했는데 어느순간 공부한거에 비해 성적이 안오른다 느낄때 너무 스트레스 받더라고요..으악~
공부하면서 마음을 추수르는 일이 제일 어려웠던거 같습니다.

각자마다 공부방법이 다르니 전 이렇게 했어요.. 그런말씀은 안드릴께요..
전 공부를 좋아하는 사람이 아니라 그냥 교수님들이 수업시간에 하라는 대로 하려고 노력만 했어요... 좀 많이 밀리긴 했었죠..
공부 효과를 많이 본때는
ㅎㅎ 개인적으로 구월동영모의고사  10월 쪽집게 특강이 참 도움 많이 된거같아요..
전 메모 정리를 잘하는 편이 아니라 교수님들이 정성껏 정리해주신 자료를 보는것이 그냥 한없이 좋았답니다.. 얇고 보기쉽게 되어 있을 수록말이죠..ㅎㅎ

모든 교수님들 원장님 실장님 동영상 촬영 피디님~
 다 수고하셔서 어느 분을 꼬집에 고생하시고 애쓰셨다 말씀드릴순 없지만

민법 박기인 교수님은 수업이 끝나고도  수 많은 무료 특강으로 저희를 이끌어주셨죠..
모두 힘들지만 일차를 합격할수있도록 다잡아주신 고마운 분이라 느낍니다.

그리고 제가 존경하는 천재학개론 장성국 교수님 쉬는시간에 간식 많이 사다 드렸는데도 하나의 덤도 없더군요.. 흠 교수님은 정말 편애가 없으세요..ㅋㅋ
교수님의 모든 수업강의를 저는 사랑합니다

선무당처럼 쪽집게 강의를 하셨던 공시법 배상용 교수님

신사의 품격을 갖으신 이태호 교수님 ㅎ 덕분에 세법 꽤 맞았죠..

꼼꼼하고 정확한 공법교수님 

쉬는시간에 항상 자세하고 상세하게 답변 해주시던 중개사 교수님

모두 감사합니다.

공인중개사 24회를 도전하는 여러분들도 내년한해 뜻하신바를 이루는
한해 되시길 ~두서없는 글이였지만 읽어주셔서 감사합니다.
구리 ebs여 영원하라!~
다들 건강관리 하시면서 화이팅 하세요!!

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무