신지원에듀  공인중개사
합격수기

공인중개사 합격했습니다^^

박은정 0
24회 1차합격

25회 2차 최종 합격했습니다

30대중반 6살8살 딸딸 엄마로 애들이 어려 학원을 다닐수 없어 온라인으로 등록후

​정말 아무것도 모르는 상태에서 시작했습니다

아는 정보가 없기때문에 합격보장반으로 등록후 교수님들이 시키는대로 그대로

따라 갔습니다 1차2차 따로 해서 2년이나 걸렸지만 한번만에 둘다 합격했습니다

​공부하는동안 "내년에 이 공부를 다시하고 싶지 않아"이왕 시작했으니 올해 꼭 합격해야지 그 생각만 했습니다

나 자신을 믿고 정말 열심히 했다고 말할수 있을 정도 열심히 했습니다

처음 가졌던 믿음으로 열심히 하면 무조건 합격할수있습니다

모두들 화이팅!!

장성국교수님 24회는 개론이 너무 어려웠어요 시험 끝나고 집으로 오는 길에 정말 눈물이 나더라구요 그래도 교수님 항상 하시는 말씀대로 점수 주는 문제는 반드시 받아 먹어야 된다는 말이 실감났어요 어려워 체감도는 높았지만 60점 넘게 점수가 나와 1차 고득점으로 합격했습니다 너무 감사합니다^^

박기인교수님 다들 민법이 너무 어렵다고 하더라구요 근데 전 교수님 첫강의부터 머릿속으로 그림이 그려지더라구요 그래서 항상 민법이 점수가 높았고 정말 24회때 고득점으로 무난하게 합격했습니다 교수님의 쉬운강의로 공부하는 동안 자신감을 가질수 있었습니다 너무 감사 드립니다^^

고광표교수님 이번 25회때 공법은 너무 어려웠어요 사실 공부하는 동안 계속 힘들게 했던 과목이 공법이였어요 용어부터가 너무 생소해서 계속 반복학습을 했지만 마지막 모의고사까지 합격점수가 나오지 않아 불안했던 과목인것같아요

그래도 국토계획법,도시개발법,주택법,정비법,건축법,농지법 한 부분도 포기하지 않고 끝까지 최선을 다했던거 그게 합격 할수있었던 원인인것 같아요(62점으로 합격했어요) 너무 감사 드립니다^^

구갑성교수님 수업도중 계속 암기를 시켜주시니 지적법이 너무 재미있었어요 지적법때문에 고득점을 바라 봤지만 등기법이 말목을 잡네요 그래도 수업내내 재밌게 했던 과목인것같아요 너무 감사 드립니다^^

이태호교수님 세법이 문항수는 적지만 합격에 있어서 절대적으로 중요한것같아요

공시법을 아무리 열심히 한다고 해도 등기법이 고득점을 할수있는게 아니여서 전 오히러 세법에 고득점을 노려지만 이번은 너무 어렵게 나왔던것같아요 그래도 수업때 철저히 배운내용으로 10개 맞았어요 포기하면 불합격의 과목입니다

너무 감사 드립니다^^

김성수교수님 남들은 중개사법이 효자 과목이라는데 전 아니였어요 수업때 어려운것도 없고 다 이해는 되는데 왜 문제를 풀면 점수가 안나오는지 끝까지 믿고 따라 갔더니 80점 나왔어요 너무 감사 드립니다^^

교수님들 믿고 잘 따라 가시면 꼭 합격합니다

오히러 단순한게 합격의 지름길입니다

말 잘 듣는 수강생 모든 교수님께 다시한번 감사 드립니다

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무