공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
시험후기/합격수기

검스타트 덕분에 중졸검정고시를 잘 마쳤어요!

Mintchoco 3

안녕하세요!

검스타트로 중졸 검정고시를 본 수강생 박세하입니다. 저는 11개월 때 인도네시아에 가서 초등학교를 인도네시아에서 졸업했습니다. 그래서 저는 한국에서 학교를 다녀본 적도 없습니다. 그러다 코로나 때문에 한국으로 들어오게 되었고, 중졸 검정고시를 도전하게 되었습니다.

처음에는 어떻게 공부할 지를 몰라서 막막했습니다. 그러다 제가 아는 언니가 검스타트로 시험을 합격했다는 말을 듣고 저도 검스타트로 공부하게 되었습니다. 저는 중졸 합격 패키지 중에 기본 개념 마스터반에 등록했습니다. 이 과정은 6개월동안 6과목(수학, 국어, 사회, 과학, 도덕, 영어)을 공부할 수 있는 패키지입니다. 저는 하루에 많이 공부하지 않고 두 과목을 정해 한 과목에 한 강의씩 두 강의만 들었습니다. 그러니까 6개월만에 모든 강의를 들을 수 있었습니다. 솔직히 저에게는 영어는 쉬워서 따로 공부할 필요는 없었습니다. 그러나 국어와 사회같은 과목은 배워본 적이 없어서 어려웠기 때문에 더 많은 시간을 공부해야 했습니다.

3년치에 중등 과정을 다 공부하기는 너무 부담스러웠지만 검스타트에서 중등 과정에 핵심만 알려주셔서 너무 귀에 쏙쏙 들어와 한국에서 공부한 적이 없는13살인 저도 쉽게 따라갈 수 있었습니다. 특히 저는 수업이 끝나고 문제를 풀 수 있는 필수 핵심 체크 문제적중 예상 문제가 좋았습니다. 문제를 풀다보면 수업에서 선생님이 꼭 기억하라고 하셨던 부분들이 기억나면서 오늘 배웠던 걸 정리할 수 있는 시간이었습니다.

검스타트 덕분에 시험을 좋은 성적으로 잘 마칠 수 있게 되어 너무 기쁩니다. 마지막으로 수학에 김하나 선생님, 국어에 박수미 선생님, 도덕에 정병욱 선생님, 사회에 이성환 선생님, 과학에 손소희 선생님, 영어에 엄석호 선생님께 감사드립니다. 

3 Comments
외교관엄마 2022.04.18 23:49  
검정고시 시험장에서 내 바로 앞자리에 앉아서 시험를 본 박세하 수강생님 안녕!
여기에 후기 글 올려 놓은  박세하 수강생의 후기 글을 보니
마치 시험 보던 그날 바로 앞에 앉아 있는 것 처럼이나 반갑네요.^^

수강생 박세하님!
나는 시험 보는 날 제 2 교시 과목부터 시험을 본 박세하 학생 바로 뒷 자석에 앉아서 시험을 보고,
내 수학시험 점수가 너무 궁금하여 얼마나 나오겠는지 좀 봐 달라 하였던 그 아줌마랍니다.ㅎ

수강생 박세하님!
그날 검스타트 인강으로 공부를 했다는 말을 듣고.
저도 검스타트인강으로 시험준비를 했다고 같이 말을 하면서
같은 검스타트 인강으로 공부를 했구나 하는 생각에 제 마음속으로 무지 뿌듯한 마음이 들더라구요.ㅎ

암튼 수강생 박세하님!
보나마나 결과는 과목들 다~만점이시지요,?^^

박세하 수강생님!
물어보나마나
분명히 그랬을테지요.?^^

하여간에 수강생 박세하님!
여기 후기글에서 박세하 수강생님이 올려 놓은 후기글을 보고 넘~ 반가워서 이렇게 답글을 남겼답니다.^^

박세하 수강생님!
직접 얼글은 볼 수 없어도 무지 반가웠구요.

박세하 수강생님!
항상 노력하는 학생이 되길 바라구요. 언제나 좋은 결과만 얻는 그런 학생이 되어주길 소망합니다.()^^
Mintchoco 2022.05.17 11:28  
안녕하세요^^
제가 올린 글에 답글 올려주셔서 너무 너무 감사합니다❤️ 이제야 올려주신 글을 읽었네요..
사실 시험 보던 날 너무 긴장해서 조용히 제 자리에 앉아있었는데 먼저 말을 걸어주시고 물어봐주셔서 긴장도 풀리고 시험도 잘 볼 수 있었던 것 같습니다.

너무 감사합니다, 항상 건강하세요!!
외교관엄마 2022.05.18 02:59  
그랬었나요,?^^

잘~있었지요.?

저도 얘기가
답글 주어서 넘~감사해요.꾸벅ㅎ

그리고 고등학교 과정은 시험 안보나요?

저는 8월에 고등학교 과정을 점수는 고득점은 아니여도
4과목으로 워치커럼 해서
간신히 턱걸이 식으로 라도 합격을 해 볼까 하여
지금 이 시간에도 주야독경을 하고 있다네요.ㅎ

암튼 댓글주어서 고맙구요,

항상 몸 건강히 잘 있어야 해요.?^^
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무