공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
시험후기/합격수기

[베스트후기]검스타트 덕분에 수월하게 한 번에 고득점으로 합격했어요 !!!!

무나니 0

일단 저는 고등학교 미진학을 하고 바로 검정고시를 봤습니다. 고등학교를 아무래도 아예 진학을 하지 않았다보니 걱정도 많고 어떻게 공부를 해야하나 막막하던 도중 인터넷 검색으로 검스타트를 알게 되었습니다. 그렇게 가격도 비싸지않고 후기를 보고 바로 결제해서 6개월? 정도 공부를 했습니다. 진짜 알기 쉽게 설명해주시고 나올만한 것들만 딱 뽑아서 이것위주 저것위주로 외워라 이건 정말 외워야한다 이런식의 정보를 정말 포인트를 많이 주시니 정말 그 날 한 것들이 다 기억에 남았습니다! 정말 그중에 전숙연 선생님, 손소희 선생님, 가혜연 선생님 정말 존경합니다.. 정말 최고예요 말이 필요없습니다. 다른 과목은 별로 잘 안 듣고 필요한 부분만 골라 들었는데 한국사,과학,국어는 처음부터 정말 다 들었고 알기쉽게 내용도 다 정리해서 알려주시고 정말 과학 화학 부분을 정말 못 했는데 화학부분은 다 맞았습니다ㅎㅎ 국어도 고전시가 현대시 부분이 정말 어려웠는데 가혜연 선생님 덕분에 문학 부분에서만 2개 틀리고 나머진 다 맞았어요! 그리고 한국사는 100점!! 정말 막막했던 저에게 이런 고득점을 맞게해주셔서 너무 감사드립니다ㅠㅠ 정말 다시 봐야하나 이런 생각이 너무 많았는데 검스타트 인강으로만 한 번에 고득점 맞고 정말 뿌듯합니다! 교과 정리도 알기 쉽게 정리되어있고 하나 하나 설명을 워낙 잘해주셔서 노트정리 이런 건 할 필요도 없었던 거 같아요. 정말 검스타트 너무 좋습니다ㅠㅠ 다른 검정고시 보려고 하시는 분들은 무조건 검스타트 추천합니다 무조건이요!! 제 주변에 검정고시 인강 듣는다하면 바로 검스타트 추천할 꺼 같아요! 특히 한국사,과학,국어는 더 더 추천해요!! 선생님들 덕분에 이렇게 좋은 점수 받고 한 번에 합격할 수 있어서 정말 정말 너무 감사드립니다!! 6개월 동안 좋은 인강 들을 수 있게 해주셔서 감사했습니다!

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무