공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
시험후기/합격수기

[베스트후기]검정고시 한달 준비 했습니다.. 10년동안 공부 놓고 잇었습니다 (공략)

olaf 0

제가 이번에 6월 말정도 부터 시작해서 정말 한달 조금 넘는 시간 동안 준비를 했는데요. 

제 나이는 27살 이고 17살부터 학업에 진전 없었습니다 하지만 뭐 상식적인 걸 배우는 건 너무 좋아라는 했죠. 

처음에 어디 검고 사이트 어디를 선택할지 고민 많이 했었습니다. 근데 저는 잘 몰라서 그냥 가격도 괜찮은거 같아서 EBS선택했습니다.

거의 처음 목표는 합격만 하자로 갔었습니다!! 

하다보니 뭔가 그래도 점수는 많이 나오고들 싶자나요 욕심이 생겨서 최대한 노력으로 70이상해보자고 마음을 먹었죠.

그래서 몇점 나왔냐구요???  점수는 평균 85점 나왔구요 한 2주정도 시간여유가 더있었으면 95점 이상 만들었을거 같네요. 

일단 시간을 잘 사용해야됩니다. 기본이론강의에서 공부에서 나오는 문제 같은 거는 어차피 먼저 풀어보고 풀이 보면 좋으니 먼저 풀어주세요(단원마다 5문제정도 있는 것들) 근데 솔직히 귀찮아요 따로 공부하기.....미리 풀어놓기 귀찮귀찮...

그래서 저는 그냥 문제를 동영상 멈춰놓고 10초 동안 대충 생각해 봅니다 그리고 1.4배속으로 들어요.(이속도 적응되면 진심 1배속이 너무 느리게 느껴지고 1.2 나 1.4에 더 적응되서 문제가 없이 들리게 됩니다.

기본이론 강의에는 사회나 도덕 같이 뭔가 안 배워도 맞을거 같은 문제들이 많이 숨어 있습니다.(상식적으로 알고 있는 것들)
솔직히 기본 강의는 대충 훌터본다는 느낌으로 그냥 가세요. 문제는 다 한번 들어보는거에요. 대충 검고 보기 까지 봐야되는게 300개 정도 될건데. 

내가 진짜 모르는 걸 찾는게 더 중요합니다!!!!! 하루에 몇개를 정해서 들어셔도 좋아요!!!! 기본강의를 그냥 1배속 이나 1.2배속 이하로 쭉보세요.

그러면 진짜 대충 내가 뭘 잘 못하는지 대충 나올겁니다.

그리고 나서 핵심정리강의 들어보세요. 풀수 있는 문제들 많이 있어요 풀다보면 막힙니다 분명히!! 그러면 답지 보고도 이해가 안된다?

그거 무조건 체크해서 따로 노트에 적어서 놓으세요. 모르는걸 찾는 과정입니다. 모르는걸 찾는게 다에요.(이거는 어차피 모르는거 나중에 찾아봅니다 그시간 아까워서 노트에 적어놓으면 시간절약 개꿀)

그런 방식으로 가면 진짜 틀린거 따로 정리 하기때문에 시간 낭비가 더 적습니다. 

외워야되는 것들은 이름 한글자씩해서 선생님들이 알려주는 방식있죠??? 예를들면 과학에 AGCT 아구사티 AGCU아구사유 이런식의

이런거 솔직히 만들어주는거 보다 자기가 만들면 더 잘외워져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 방법 진심 통함

한국사나 과학에 외울거 많은데 자신의 연상법 만들어서 외우세요 웃길수록 잘 기억남 ㅋㅋ 

-수학- 

수학을 포기 하는 사람들 많은데 그래도 평균 올리려면 가지고 가는게 더 좋겠죠. 기본이론동영상들 설명 너무 잘되있고 그런데 

솔직히 수학은 핵심정리 먼저 보는게 도움 더 많이 될듯해여ㅋ 그 동영상 시작할때 이름 뭐라고 하는지 모르게 말하는 남자선생님 

설명 잘 해주십니다 근데 핵심정리를 더 간단하고 이해 쉽게 해주셔서 그거 들어서 어느정도 이해난이도 올리고 기본이론동영상 

듣는게 더 좋은거 같아요...(수학 생각보다 쉽게 찍을수 있는 문제들이 있음 ㅋㅋ 개꿀..)

끝으로 이해 안되는건 끝가지 이해 안되는데 그럴때는 스킵하고 단원정리 문제나 기출문제 풀어보시면 답지 설명도 있죠??? 그거보고 또 이해 되는데 안되면 그냥 외워주세요 그냥 그 자체를 이해하지말고 그럼 그런 비슷한 문제 나오면 그냥 기계처럼 답고르는 모습 생길겁니다. 

* 제일 중요 한데 공부 시간을 매일 가지는게 제일 좋아요 사실 하루에 두과목 정도 가져가서 로테이션 짧게 해서 다음에 공부할때 많이 생소하지 않게 하기 위해서 너무 띄엄띄엄하시면 더 하기 싫어지고 이해도 안되서 다시 봐야됩니다. 빨리 대충 처음부터 끝까지 머리속에 넣어서 훌터보시고 

남은 시간에는 무조건 문제를 많이 푸세요. 어차피 시험은 문제푸는거에요. 

이 방법은 그냥 제가 하기 편한대로 어떻게 하면 이거 내가 다 공부할수있을까 하다가 한거에요. 여러분도 하다보면 자기에 맞춰서 방법을 바꾸셔도 좋을거 같아요. 그렇지만 모든 강의를 머리속으로 들어본다는 바뀌시면 안됩니다. 

시험 치기를 주저 하시는 분들! 꾸준히 안하면 시험이든 뭐든 안되니까 한달만 열심히 해보세요 진심 딱 한달만...

EBS 가격도 저렴하고 이해도 잘됩니다. 강추 합니다 정말 ! 가성비 굳굳!

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무