공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
시험후기/합격수기

고졸 검정고시 고득점! 어렵지 않아요!

수원시꿈드림03 0
안녕하세요 저는 이번 2019년 2차 고졸 검정고시를 본 학생입니다!
자퇴를 중학생때 해서 고등의 기초가 없는 상태로 시험 공부를 시작했습니다!
처음엔 어떤 강의들을 들어야 할지 막막했던 상황 속에서 유튜브에 짤막하게 나와있던 걸 본 적이 있었는데 그때 검스타트를 알게 되었어요! 혼자 책으로 공부하는 것보다 강의를 통해 공부를 하니까 흡수력이 빨랐어요! 정말 제가 공부하는 것 마다 다 머리안에 들어올 정도로 선생님들의 강의실력이 엄청엄청 수준급이더라구요! 저는 기본인강을 다 듣지는 않고 핵심총정리 강의를 더 많이 들었어요! 핵심 총정리 강의로 어떤 부분이 제일 중요하고 또 어떤 부분 위주로 시험에 많이 출제가 되었는지 알게 되었어요! 기본이론 듣고 기출 풀고 핵심총정리로 정리하고 마지막으로 모의고사 까지!!! 정말 좋았어요!
누군가가 검정고시 강의로 고민하고 있을때 검스타트 강의를 추천해주고 싶네요~ 저는 이제 이 점수를 가지고 수시로 대학 원서를 넣어볼거에요!
저에게 도움 주신 선생님들 너무너무 감사드립니다 ❤

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무