공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
시험후기/합격수기

♡18년도1회고졸합격햇습니다 생생한후기♡

카페라떼 1

안녕하세요 이틀전 18년1회고졸검정고시 합격했습니다 420점이상이면 합격인데 저는 530점 나왔습니다 이걸 보시는 분들 제가 생생한후기 알려드립니다 저는 20대후반 직장인입니다 학교다닐때 워낙 공부를안해서 걱정을많이했었습니다 일단 고졸 기출문제를 살펴본결과 기본지식문제50% 배워야아는문제50%이더라구요 그래서 검스타트 강의신청했구요 작년9월부터 2월까지 강의들었습니다 저 직장인이라 공부할시간이많이없습니다 여러분들 하루이 3시간. 6개월만강의들으세요 그리고 한달은 요점정리+달달외우세요 그럼 무조건합격합니다 고졸검정고시 쉽다고 그냥가서 치시면 무조건떨어져요.. 그냥가서 쳐서 합격하신분들은 학교다닐때공부햇엇던사람들이구 저같이 공부드릅게안햇던 사람들은 떨어집니다..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 고졸검고도 배워야아는문제들을 자주출제합니다.. 일단 강의선생님들도 쉽게쉽게 가르쳐주셔서 너무 쉬웠어요 단어들을 쉽게풀어서 가르쳐주시니 쉽더라구요 특히 국사.도덕 전숙연 선생님..정말최곱니다 ㅎ 이성현 선생님도 최고구요 ㅎㅎ !! 사회 100점맞앗습니다..ㅎ 영어 수학은 무조건포기했구요 대신다른과목들을 집중적으로 공부했습니다! 검스타트덕분에 고졸도하고.. 직장인이라 기회가된다면 야간대학도 다녀볼생각입니다ㅎㅎ 혹시나 돈이아까우셔서 망설이시는분들계시다면 그런분들은 절대 합격못합니다..배우는데 돈이아까울리가요.. 이 강의 덕분에 기초상식도많이늘었구요 특히 국사같은경우에는 우리나라 근현대사를 좀더 자세하알게되어 좋았습니다 ㅎㅎ 여러분들 하루에 3시간만투자하세요!! 사진은 제가진ㅉㅏ 공부했던책입니다ㅎㅎ 아무튼 선생님들.그리고 늘 친절히 답변해주셧던...담당 직원분..? ㅋ 감사합니다 ㅎㅎ! 이제진짜 당당히고졸이라 얘기할수있어 너무 기쁩니다 감사합니다^^

1 Comments
카페라떼 2018.04.09 08:35  
4줄요약
1. 노베이스상태에서 치면 무조건떨어짐
(그냥가서합격한사람들은 학교다닐때공부좀한사람들)
2.책.강의내용 쉽게쉽게설명되어있음 인강이라 편함
3.하루에 3시간만 강의듣고 시험치기일주일전부터 요점정리해서
달달외우기(단 6개월준비시 하루에3시간강의가능함)
4.수학영어는 안될거같으면 빨리포기(다른과목을고득점하는게수월함. 직장다니면 수학영어따라잡기힘듬)
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무