공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
시험후기/합격수기

평균 98.4 , 새로운 꿈을 꾸다

IRENE91 0
제가 새로운 꿈에 도전할 수있도록  좋은 강의해주신 선생님들 정말 감사드립니다.

안녕하세요 저는 고등학교 3학년때에 더 큰 꿈에 도전하고 싶어  학교를 자퇴하게 되었습니다.
그리고 먼저 자퇴한 친구에게 추천을 받아 검스타트를 알게되었고
저는  " 다른 친구들과는 다른 길로 왔지만 내 생각과 노력이 헛되이지 말아야지" 라는 생각을 가지고 고득점보장반을 수강하게 되었습니다 .
일단 학교에서 생활했던 패턴을 잃게되면 검정고시도 제대로 공부할수없을거라는 생각에 
시간표 짜듯이 강의 계획표를 짜서 공부하였습니다 . 저는 수업이 길고  똑같은 과목을  연달아 공부하면  집중력이 떨어지는 편이라
하루에 7과목의 강의를 한개씩 들었습니다  그리고 제가 개인적으로 좋아하는 과목과 어려워하는 과목을 번갈아가면서 강의를 들었고
좀 더 끈기 있게 강의를 들을수있었습니다  제 공부방식은 기본강의 한개의 단원이 끝나면 핵심문제총정리 강의를 듣고 문제를 풀고 어려운 부분을 체크하며
복습하면서 탄탄하게 내용을 공부하였습니다  그리고 모르는 개념이나 문제를 선생님에게 질문할수있어서 너무 좋았고  빠른 답변또한 너무 좋았습니다.
그리고 시험 임박 2주전에는 기출문제를 시험 치듯이 시간을 재가면서 풀어보았고  1주전에는 수업필기와 함께 실전 모의고사 문제를 풀어보았습니다
그리고 선생님이 중요한 개념과 그렇지않은 부분을 알려주시고 더 많은 이해가 필요한 부분은  자세히 설명해주셔서  포기하지않고 공부를 할수있었습니다.
물론 혼자서 공부를 하다보니 쓸쓸하기도 하고 자괴감이 들었을때가 있었지만  검정고시에서 좋은 성적을 받을 그날을 기다리면서  열심히 달렸던것 같습니다
자세하고 꼼꼼하신 국어 가혜연 선생님, 수포자도 다시 도전하게 도와주신 수학 양신모 선생님 , 영어에 자신감을 주신 엄석호 선생님
쉬운개념과 이해 도와주신 과학 손소희 선생님 , 반복하며 쉬운 이해도와주시고 힘을 주신 사회 이성환 선생님
자주나오는 개념을 꼼꼼하게 판서 써주신 전숙연 선생님께 다시 한번 너무 감사드립니다.
평균 98.4 ! 좋은 성적 받은만큼  더 노력하고 공부해서 앞으로도 새로운 꿈과 희망가지며 살겠습니다’. 정말 감사합니다 ♡

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무