공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
시험후기/합격수기

전교 꼴등도 합격의 기회

대머리녀 2
안녕하세요. 올해로 고3이 되는 사람입니다. 사실 학교 다닐때 공부를 놓은지 오래라서 어떻게 할지 몰랐어요. 늘 전교에서 하권때를 노려서 사실상 자퇴할때 모두가 검정고시 합격은 무리라고 말했죠. 하지만 에듀월의 강사프로그램과 문제집 여러가지를 풀어가며 기본기도 없었는데 첫 검정고시에서 58점을 맞았어요. 적은 점수였지만 학교다닐때도 맞아본 적 없는 점수에 들텄던 기억이 나네요. 그렇게 올해 2월 새롭게 검정고시를 준비하면서 에듀월 문제집을 풀었어요. 기본기를 다지며 공부하는데 학교때하던 공부보다 재미있어 선생님들의 작은 말씀이 도움이 많이 됬습니다. 실수로 생각보다 문제를 많이 틀렸지만 그래도 합격 점수도 넘었으니 괜찮다고 생각합니다. 생각보다 공부가 재미있어져서 이제 수능을 응시할려고 합니다. 기본기와 합격을 도와줘서 고마워요 에듀일!

2 Comments
내가낸대 2020.05.24 09:48  
검스타트인데.. 맥이시는건가요 ㅋㅋ
나할수있어 2020.05.24 11:46  
엥?이사람 에듀월이랜 ㅋㅋㅋ 미치긋다 뭐꼬?
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무