공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
시험후기/합격수기

시험후기

온새미로노 0

저는 올해 19살되고 고졸검정고시를 본 사람입니다.학업때문에 자퇴해서 검정고시 공부를 1년정도 천천히 했어요

이번에 검정고시 점수가 평균 60점을 확실히 넘겼어요 74점이에요  각 과목별 책들핵심총정리를 공부하면서 공부내용을 정리하며 외웠습니다.기출문제집도 거의 다풀었구요 실전모의고사도 풀고 나서는 학습지료실에서기출 문제들을 프린트해서 풀기도 했어요 제가 각 과목별로 어떻게 공부했냐면요  국어는 개념을 많이알고 문제는 많이풀수록 좋아요 수학은 개념을 외우고 문제를 많이 풀어야 점수가 많이 나와요 오답노트도 하면 더욱 좋구요 복습! 정말 중요해요

영어는 단어를 많이아시면 시험에 유리해요 책에 있는 단어들과 영어 단어책을 얇은거라도 사셔서 외우시면 (영어 부족하신분들께는 정말 좋아요) 사회,도덕은 많이외우고 문제를 푸시는게 좋고 국사는 외우더라도 이해하시면서외우시고 역사의 흐름을 간추려 보시고 문제를 푸세요 과학은 어려우면 반복해서 푸시고 푸시기전 암기를 복습하시면 안외운것보단 나와요 저보다 높은 점수이신불들도 있겠지만 ​저는 제나름대로 열심히 했어요 앞으로 검정고시 치는 분들 응원하고 합격 하시길 바래요 인강 선생님분들 정말 감사했어요 저는 수능을 쳐서 점수가 제대로 나오지 않으면 재수를 해서 제가 가고 싶은 대학에가서 전공을 배워서 멋진 사람이 되고 싶어요 저에게 검정고시는 졸업을 하게 해주는 고마운 시험입니다.  

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무