공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
시험후기/합격수기

인생 최고 점수 달성하고 합격했습니다<3

다영03 1
저는 원래 공부를 좋아하는 편이 아니라서 중고등학교 때 시험보면 항상 잘하는 친구들 밑에 쿠션 깔아주는 역할이어서 자퇴하고 검정고시 고민이 많이 들었었어요 그래도 검정고시 합격해야 제가 원하는 꿈을 이룰 수 있어서 여러가지 방법을 찾던 도중에 검스타트를 알게됬어요 교재랑 강의 합쳐서 나오는 패키지를 신청해서 따로 교재도 살 필요 없었고 강의도 교재에 맞춰서 나와서 보기 너무 좋았어요 수학은 제일 자신이 없는 과목이라서 다른 과목에 투자하자 하고 암기 과목 위주로 공부를 했고 사실 공부는 하긴 했지만 자꾸 개념들을 까먹게되서 시험 전에는 핵심 정리 위주로 많이보고 그게 정말 큰 도움이 됬어요 시험장에 들어서고 떨어질 것 같다고 수천 번 생각 했는데 막상 시험을 보니 강의에서 알려준 내용이 다 나오더라구요 끝나고 나선 오히려 시험이 너무 잘 풀려서 실수하거나 그랬으면 어떡하지 라는 생각이 들었는데 다행히 시험땐 문제를 잘못 읽고 실수한 문제는 없더라구요 그리고 시험지 가채점을 했는데 진짜 같이 있던 친구랑 소리질렀어요 생각했던 점수보다 너무 잘 나왔거든요 ㅜㅠ 진짜 제 꿈에 한 발짝 더 다가가게 해준 건 검스타트 덕분인 것 같아요

1 Comments
다영03 2020.05.25 13:55  
시험 점수는 전체 과목 합해서 평균 85점이 나왔고 수학은 거의 포기한 상태라서 점수가 많이 안나왔어요 수학빼고 평균 점수는 94점 나왔고 하나 틀린게 4과목이라서 조금 아쉬웠지만 그래도 합격하게 만들어준 검스타트 감사합니다! 아 그리고 추가로 시험 보시는 분들께 팁을 드리자면 시험보기 일주일전에는 모의고사랑 기출문제집을 꼭 푸시면 도움 많이 되실거에요 저는 해설 강의는 못보고 그냥 풀었지만 시간 된다면 기출문제 해설이나 모의고사 해설 보면서 풀어도 도움 많이 되실 거에요!
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무