공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
시험후기/합격수기

만 15세, 고등 검정고시 합격했습니다 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 

후니주니 0

저는 작년에 중졸을 합격하고 올해 16살, 고등 검정고시 평균 91점으로 합격했습니다!! 

ebs 강의가 진짜 많은 도움이 된것 같아요 ㅎㅎ 

모든 강의를 한번 이상씩 듣고, 검정고시 치르기 일주일 전 부터는 검정고시 기출문제 위주로 풀었더니 시험 볼 때 진짜 도움이 많이 되었어요. 코로나 때문에 두 번이나 시험이 연기 되서 속상했었는데 막상 시험을 보고나니 너무 행복하고 홀가분하네요ㅎㅎ 

시험 당일날 학교 교문 앞에 응원하러 나와 주신 분들께 너무 고마웠고 많은 힘이 되었어요. 하루 종일 마스크를 쓰고 시험보느라 답답하고 힘들었지만 끝까지 시험을 잘 마무리 하였습니다. 

국어는 시간이 조금 부족했던 것 같고, 수학과 영어는 기출문제들과 유형이 비슷해서 별다른 어려움은 없었습니다. 나머지 사회, 과학, 한국사, 도덕은 암기 과목이라 정리하고 외우는데에서 조금 힘들었지만 그래도 기출문제에서 크게 벗어나지는 않았어요. 저는 제가 노력한 만큼 받은 점수 결과에 만족하고 있습니다.

드디어 고등 검정고시를 마쳤네요. 이제 곧 대학 수능을 향해 준비하려고 합니다. 

고등 검정고시가 꿈을 이루기 위한 제일 기본인 것 같아요. 열심히 도전하여 원하는 목표를 꼭 이루고자 합니다!!!!

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무