공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
시험후기/합격수기

가채점 결과 합격이에요..

한장V 0
펜을 놓은지 어느덧 17년이 되었네요!
처음 아이낳고 가정을 챙기느라 전혀 검정고시 생각도 안하고 있었고
고졸학력을 취득해야 한다는 마음도 없었구요...인강을 듣기엔
학원을 다니기엔 시간적여유도 없었고 남편에게 숨긴채 다닐시간도 없었구요
그러다 5년전 친척언니의 권유와 도움으로 아무런 준비없이 한번 보기라도 하자는 마음으로 첫 시험을 치뤘습니다 ..머~~결과는 안봐도^^하지만 첫시험에
그래도 과목합격 3과목은 높은점수는 아니였지만^^ 60점이상으로 합격을 했더라구요..신기하게도말이져^^이렇게 첫시험을 치루고 어영부영 시간을 3년을 또 보냈더라구요ㅠㅠ 다시 재시험 보기위해 저에게 결정적인 이유가 있었습니다 배우고싶은자격증을 취득하기 위해서 고졸학력이 있어야되는걸 알고 2018년 재시험을  인터넷 기출문제 만으로 독학을 했습니다
이렇게 아무런 준비없이 1회2회 두번을 또 불합격 ...불합격되버린 바람에
자격증 취득도 6개월이 미뤄졌어요ㅠㅠ자격증시험을 보기위해서는 저에게
주어진 시간이2019년 1회시험 밖에 없어요 ...이렇게는 안되겠다 싶어
친척언니에게  인강좀 알아봐달라고 부탁을 하고 검스타트 추천받아서
상담도 진행하고  금전적으로 부담되되서 망설이고 있는시기에 언니가 쿨하게
등록을 해주었습니다ㅠㅠ너무 고마웠습니다!
이에 대한 보답을 하고자 정말 열심히 해서 합격하자고 마음 먹었지만
뜻대로 되지 않더라구요!학원을 다니면서 공부할시간도 많이없었고
남편과 아이들 모르게 공부하는게 쉽지가 않더라구요 또 떨어질까하는 스트레스도 너무 심했고 불안한 마음도 커지고....학원이 시험치루기 한달전에 종강이되어  아이들 학교가는 오전시간부터  오후5시까지 첫인가을 도덕부터시작하여 볼수있는 시간은 최대한보고 저녁시간은 모두들 잠든 새벽2~3시간 공부를 했습니다..이렇게 인강을 들으면서 도덕은 2주만에 끝낼수있었고 그다음 다른 과목을 조금씩 보면서 아직 많은 과목이 남아있는데 날짜는 다가오지
기출문제라도 풀어야겠다하고 일주일이상을 사회.과학.한국사.도덕만 집중적으로하고 시험을 치뤘습니다 긴가민가한 문제도 있었구요...
결과가 안좋은거 같아 채점도 안하고 있었는데 어제 한번 점수나 맞춰볼까 해서 자동채점결과 총4번의 도전으로 합격을 했습니다^^실질적인 결과가 나와봐야 알겠지만 이결과가 9일발표의 결과이길 바라고 또 바라고 있습니다
아니라면 또 좌절감이 생길꺼 같아요ㅠㅠ이번 시험 인강을 들으면서
도덕.한국사 선생님 판서 강의가 정말 좋았습니다 강의들의면서
농담하실때 저도 같이 웃으면서 즐겁게 공부했네요^^하지만 다른 과목은 좀 지루한감이 있었습니다 수학 강의는 넘지루했어요;;;
이시험 후기가 합격후기 이길 바라며 그동안 인강 잘들었습니다^^

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무