공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
시험후기/합격수기

[베스트후기]고득점을 목표로!전과목모두 96점이상 맞았어요!

아정 2
저는 자퇴를 작년에 하고 검정고시를 6개월 뒤에 칠 수 있다고 해서 혼자 할까 고민하다가 인터넷 사이트를 여러군데 찾아보다가 검스타트를 발견했어요! 서점에도 검스타트 책이 많이 팔리기도하고 기본적인 내용이 탄탄하게 들어가 있어서 너무 좋았습니다! 강의하시는 선생님분들도 너무 재미있엇구요!(특히 저는 한국사와 도덕 선생님,국어선생님이 가장 좋았어요) 참고로 저는 자퇴하고 바로 공부한게 아니라 한 3달 정듀 준비하였습니다!제 생각에는 자퇴하신 학생분들은 3개월만 해도 고득점은 충분하다고 봐요!
그리고 시험장 분위기는 항상 비슷한것같았어요. 할머니 할아버지분들도 많으시지만 대부분 열심히 책을 보고 계세요!! 분위기는 좋았던것같아용!분위기 걱정은 하실필요 없을것같아요! 그리고 저는 검스타트 강의와 문제집으로 열심히 공부하였는데,국어 96점 수학 100점 사회100점 과학 96점 영어 100점 도덕 96점으로 고득점을 맞게 되옷습니다!
솔직히 검정고시학원이 주변에 있어서 가서 하루만 듣는 수업해봤는데,솔직히 돈도 엄청 비쌌구요, 강의 수준과 강의의 질또한 검스타트가 훨씬 좋았습니다! 혼자 집에서 공부하거나 독서실에서 혼자 해도 어렵지 않았어요! 그리고 강의를 결제할 때 비싸다고 생각하실 수 잇는데 솔직히 검정고시 학원 등록하는 비용보다는 10배정도 적게 듭니다,,학원들은 한달에 100만원이 넘더라구요ㅜㅜ그거에 비해 검스타트는 가격도 괜찮고 1년이상을 들을 수 있고 무제한으로 강의를 들을 수 있어서 못하는 부분은 다시들을 수 있고 그래서 장점이 더 많았다고 생각합니다~
학교다닐때는 거의 과학을 포기한거나 마찬가지 였는데 검스타트 강의를 들으면서 자신감도 생겼어요! 백점은 맞지 못했지만, 제 과학인생중에 가장 재미있었고 가장 뿌듯한 성적이였습니다.
그리고 고졸 검정고시의 난이도는 그렇게 높지 않았어요! 년도가 지나면서 점점어려워 진다고는 하나,대학을 준비중이시면 그냥 충분히 무난히 검스타트 강의들으시고 문제집 푸시면 그렇게 고난이도다!!!이런 문항은 없었습니다~~~ 그래도 난이도를 매긴다면 중3에서 고1수준?인것같아요~~대부분 중정도? 중상문제 한개씩있는 것 같아요~
검정고시로 대학원서를 낼 생각입니다 검스타트를 들으면서 고득점을 취득해서 원하는 대학에 원서를 쓸 수 있다는 것에 제일 감사드리는 것같아요! 그리고 검스타트에서 한번씩 문자가 오는데 그것도 많은 도움이 되었습니다.(예를 들면 검정고시 신청기간이다)
도움주셔서 너무 감사하고 검스타트와 함께해서 제 인생이 환하게 펼쳐진 것 같아요 너무 감사드리고, 고득점을 원하시는 분들은 무조건 검스타트!!!!들으시길 바라용~~~~~~
참고로 저는 고득점 보장반을 들었습니다. 그리고 검스타트에서 보내주신 문제집은 모두 풀고 시험을 쳤습니다~~

2 Comments
검수따뚜 2019.12.16 10:40  
실례지만 하루 공부 몇시간씩하셨어요? 하루에 여러과목 하셨나요 아니면,한과목  완전 다끝나면 또다른과목 하고 그런식으로 하셨나요?ㅜ.ㅜ
검수따뚜 2019.12.16 10:41  
아니면 오늘은 수학 내일은 영어 이런식으로 하신건지ㅜㅜ알려주시면 감사하겠습니당
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무