공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
시험후기/합격수기

2주 공부하고 3개 틀린 후기☆

김쟌 0
일단 저는 이번 2023년 2회 검정고시가 처음인데 처음부터 고득점 목표로 잡았어서 검스타트 고득점 인강 세트를 구매했어요. 그런데 기본서, 핵총, 모고 등등... 책이 엄청 많이 와서 교재랑 인강 같이 병행했습니다!!

수학은 제가 노베이스여서 검스타트 기초서로 엄청 기초부터 잡았구요 노베이스였던 제겐 이게 은근 많이 도움됐어요ㅠㅠ 그리고 기본개념 인강 보면서 수학부터 차근차근 시작했습니다.

수학>영어 문법>국어>과학>사회>도덕>한국사 순으로 공부했고 잘 이해가 안되는 부분이나 기억에 남지 않았던 내용은 그 부분 인강만 계속 반복하면서 자주 들으니까 결국엔 머리에 남더라고요ㅎㅎ

그리고 검정고시에서 가장 중요하다고 느껴졌던 건 개념과 기출이였어요. 그래서 인강 들으면서 개념은 계속 머릿속에 남기고, 기출 반복해서 풀고 문제 풀이까지 하니까 웬만한 문제들은 다 쉽게 풀렸어요!

2주동안 빡세게 했던 보람이 있었습니다… 검정고시 처음 준비하시거나  고득점을 노리신다면 검스타트 진짜 추천해요. 인강 선생님들 다 너무 도움 되셨어요.. 감사합니다~~

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무