공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
시험후기/합격수기

누워서 죽먹기로 합격

밥밥초밥밥밥콩밥밥밥 1

근데 올백인게 하나도 없어.. 근데 한국사 교과서 겁나 쓸모있었습니다 짱짱, 한국사도 100점은 아니었지만 그래도 다음번에 치면 100점 맞을 자신있어요,

도덕은 좀 인물들에 대한 정보 모음집좀 하나 뒤에 넣어주세요 도덕 교과서 두꺼워서 초반밖에 공부 못했는데 진심 베이컨 밖에 공부한게 안나옴, 

과학은 시험장 가서 공부했는데 2개틀림 작년이나 재작년이나 문제 유형 다 똑같으니까 그냥 코일이랑, 유전자랑, 식물 등등등만 공부하시면 백점 가능합니다!! 물론 전 못함! 

수학은 하나 틀렸는데 이번 시험 마지막 문제에서 1개 틀렸는데 이것도 대응이나 등등 몇개는 기본지식이 필요한데 이것도 그냥 어떻게 푸는지만 알면되요. 마지막에서 방법 갯수 구하는게 있었는데 집합으로 풀다가 틀렸어요. 그냥 머리 써가지고 한건 맞았음 방법 갯수 구하는건 그냥 머리써서 숫자를 손가락으로든 발가락으로든 새면 되요

영어는... 단어를 많이 외웁시다. 정말 많이 외웁시다.

사회는 가끔 몇개에 사회 전용 용어가 막 자연주의 그런거 나올때가 있는데 이거는 2022도덕 교과서랑 같이봐야해요 거기서 이런 사상 나옴. 사실 사회는 책을 아예 안봐서 모르겠는데 만약 사회에 자연주의 다 나오고 그런다면 미안하지는 않고 알아서 공부하세요

국어는 쉬운데 이거는 어느정도의 실력이 있어야 될듯, 특히 고전시가 읽는데 고전시가는 따로 공부해서 해석해야함. 사실 체감상 검정고시에서 가장 난이도 높은게 국어였음.

그럼 모두 올백 받길바래요~~~ 어차피 이거 보는 사람은 검정고시 한 번 다 친사람일테니까~~

1 Comments
떡볶2먹9싶3 2022.05.12 14:37  
자세하고 재밌는 설명 멋져요!! ㅎㅎ
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무