공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
시험후기/합격수기

감사드립니다

홍석현 0
검스타트에 감사의 인사를 전합니다
형편이 안되서 정상으로 인터넷 강의도 신청하지 못했는데...
검스타트에서 무료로 제공하는 기출문제와 핵심단원요약자료,
기초강의를 이용할수 있어서 얼마나
많은 도움이 됐는지 정말 감사할 따름입니다
오늘합격발표에서 확인을 해보니 제가
생각했던 것보다 2점이나 더 나왔어요!
제가 생각한 점수는 평균 70점이었는데
72점이 나왔어요..그동안 저는 늘 가방끈이
짧다는 것에 대한 열등감과 배움에 대한 한이
늘 마음속에 자리하고 있었는데 이제는 그 한을
풀고 좀더 당당하게 설수있는 것 같아요
앞으로 더욱 열심히 해서 고졸시험도 합격하겠습니다
검스타트선생님과 모든 분들께 다시 한번 감사드립니다
강의에서 선생님들이 이해하기 쉽게 설명을 잘해주셔서 이해가 너무 잘되었고
모르는것도 1:1문의게시판에 남기면 너무 설명을 잘해주시더라고요..
공부 안했던 과목도 기본지식으로 풀고 점수가 꾀 나왔습니다..
모르는 문제는 아는 문제 번호가 적게나온 한 번호로 찍는식으로 풀었어요
여러번호로 찍는거보다 한 번호로 찍는게 기본점수가 있어서 더 좋다고 생각했습니다.
풀면서 수학은 식 암기만 좀 할걸 생각들더라고요..
수학 포기하신분들도 기출문제 한번씩 풀어보시고 식만 암기해가시면 도움될거같아요
시험 마친 후 가채점 결과 합격이였고 전 공부 안한 과목은 2차시험도 준비할 예정입니다
물론 검스타트에서 단과반 수강할거고 꼭 평균 90점대가 되서 제가 원하는 대학에 가고싶어요
검스타트 검정고시를 준비하면서 공부가 재미있어졌어요
너무 감사합니다..

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무