공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
시험후기/합격수기

저는 작년에 합격했지만 써봅니다.

쏭스 0

작년 2월부터 공부를 시작했는데 연습으로 4월 시험을 보고 저는 8월 시험을 대비했어요.

공부를 손놓은지 오래되어서 영어와 수학이 어려웠지만 저에게 주어진 시간은 6개월정도여서 기초강의부터 들을 수 있었습니다.

기초강의부터 기본강의까지 순차적으로 계획세워들으니 아무것도 모르겠던 수학,영어도 문제가 풀리기 시작하더군요.

수학,영어는 60점이 목표가 아니었어요.

평균이나 깍지 말자는 목표로 40점이었지요.

결과적으로 제점수는 65점이었습니다.

역시나 수학과 영어는 간신히 40점을 넘었고 국어와 사회,한국사 점수가 높게 나와 평균을 넘을 수 있었습니다.

처음에 검스타트 학습설계사(?)님과 통화하면서 내가 할수 있을까 반신반의 했지만 계속 힘을 주셨고 6월이 되었을땐 자신감이 생기기 시작했어요.

재미있고 쉽게 가르쳐주시는 검스타트 선생님들의 강의가 많이 도움되었지만

제푸념도 잘 들어주셨던 고객센터와의 친밀감이 힘들때마다 보듬어 주었던것 같아요.

시험에 합격했다는것은 단순히 합격이라는 졸업장이 아닌 내가 스스로 해냈다는 자존감의 회복인것 같습니다.

지금 상태라면 저는 앞으로 무엇이든 해낼것 같거든요 ^^

검스타트에 들어와서 수강하시는 분들게 힘을 드리고 싶네요 !!

저도 해냈으니 다른분들도 모두 해낼 수 있습니다 . 화이팅 !! 

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무