공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
시험후기/합격수기

작년에 검정고시 보고 합격했어요!

드리 0

안녕하세요!

저는 작년에 고졸 검정고시 시험을 봤던 수강생입니다 늦었지만 검정고시 시험 합격 후기를 써봅니다

검정고시를 봐야겠다 생각을 해서 우선은 독학으로 공부를 하려고 준비했습니다 제가 공부에서 손을 놓은지 오래되기도 했고 검정고시는 첫 도전이라.. 혼자서 공부에 집중을 잘 할 수 있을지 걱정이 되니까 학원이나 인터넷 강의를 듣는것이 좋겠다 싶었어요

기초부터 천천히 차근차근 배우기 시작해서 나름 저 혼자만의 요약정리를 해봤고 요약한 내용들과 문제집 강의를 함께 보면서 복습도 열심히 했습니다 일 끝나면 집에 돌아가서 바로 공부하고 저에게 부족한 부분들이 있다 하면 바로바로 인강 틀어놓고 보기도 했구요. 그래서 그런지 예전에 학생 시절때는 느낄 수 없었던 학업에 대한 의지가 생기더라구요

처음에는 내가 이 시험을 잘 볼 수 있을까 중간에 포기하지는 않을까 했는데 강사님들이 시험에 나올법한 핵심 부분들만 짚어서 설명해 주시고 시험에 대한 노하우도 함께 이야기 해주셨습니다 많은 도움을 받을 수 있었고 준비하는데 그렇게 막 버겁지 않았습니다 오히려 시험을 얼른 보고싶은 자신감 까지 생기던걸요 눈높이에 맞춰서 설명해주셔서 정말로 쉽게 내용을 익힐 수 있어서 너무나도 감사했습니다

음... 저는 수학과 영어에 매우 약한터라.. 두 과목에 대한 걱정이 가장 컸습니다 기초가 탄탄하지 않으면 다음 단계로 가기가 힘든 과목이라 기본기가 없는 저에게는 매우 도전적인 과목이거든요 그래도 강사님들이랑 제 자신을 믿고 영어랑 수학도 빼지 않고 열심히 공부했어요 여전히 혼자서 공부할 때 어려운 점이 많았지만ㅠㅠ 그래도 혼자 해보려고 많이 노력한거 같습니다

결과는 검정고시 시험에 당당히 합격입니다!

시험장에서 수학 영어 시험지를 받고 나니 너무 자신이 없었는데 시험지 보니까 인강에서 강사님들이 짚어준 내용도 정말 많이 나왔고 공부한 내용들 위주로 나와서 열심히 풀고 나왔습니다 수학이랑 영어는 40점만 받아도 눈물날거 같다고 생각했는데 두 과목 다 40점을 넘는 점수를 받았습니다 그리고 나머지 과목들도 높은 점수를 받아서 총 502점을 받아 합격했습니다

정말로 정말로 좋은 결과가 나왔어요 시험 가채점을 해본 뒤 너무 기쁘더라구요 이렇게 될거였으면 진작에 검정고시 시험에 도전을 해볼걸 그랬나 라는 생각도 들고 만감이 교차했습니다

앞으로 검정고시를 볼 계획이 있거나 현재 검정고시를 준비중인 사람이라면 꼭 추천해주고 싶어요 저같은 사람도 합격을 했는데 도전의사가 있으신 다른 분들은 저보다 더 쉽게 합격할 수 있을 것 같다는 생각이 들고 고졸 학력 꼭! 취득 하실 수 있을거라는 말씀 드리고 싶습니다

저에게 자신감을 주셔서 감사합니다^^!!!

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무