공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
시험후기/합격수기

5개월 공부하고 고등학고 한번에 합격했습니다^^

일로 0

고등학교 2학년 1학기에 자퇴를 하고,

18년만에 검정고시를 준비하게되었습니다..

처음엔 검정고시 학원을 다닐까...생각도 했지만,

직장생활을 하면서 학원까지 다니기는 힘들거같아,

인강을 생각하게되었습니다...

직장생활 하면서 "대학"을 나와도 대접받을까?말까?한 세상에서

고등학교 자퇴는... 말할기도 부끄러운 일이였어요..

18년을 그냥 살아왔는데,

굳이 고등학교졸업장이 필요할까???라는 생각으로 살아오다가,

처음으로 대학을 가고싶다는 생각이 들었습니다...

"나도 대학생이 되고싶다"

대학을 졸업하고,더 괜찮은 사람으로 살고싶다는 생각이 들었습니다

이런 생각으로 일주일이 지난후

바로 검정고시 인강을 알아보게 되었고,

검스타트를 알게되었습니다.

여러 인강중에 검스타가 마음에 들었던 부분은

바로 선생님들이였어요

유트브를 통해 처음 검스타트를 알게되었고,

꼼꼼하고,자세히 알려주시는 선생님들께

배우고싶다는 생각으로 

바로 인강결제~~

공부해야할 과목이 7가지...

시험은 불과 5개월 후,,,

아...열심할수있을까????

붙을수 있을까????

공부를 안 한지 너무 오래되서,

과연 알아들을수는 있을지..등등

걱정부터 들었지만,

나는 할수있다!!

5개월이 남았으니,부지런히 해보자,,라는 생각으로

국어부터 공부시작~~

공부를 시작하려고 하니,

의외로 공부해야할 분량이 많더라구요,

그래서 저는 

수학,영어는 제외하고 너머지 과목에 집중을 했습니다

인강의 경우,

하루만 쉴까??생각하는순간

일주일이 금방 지나가더라구요...

저는 5개월의 준비시간이 있었지만

처음 한달을 2시간씩 공부했으며

나머지 시간들은 "바쁘다"는 이유로 조금 등하시가게 되었어요..

시험을 2달 앞두고,

본격적을 국어,과학,한국사를 공했으며

시험 한달 남겨두고

국어,과학.한국사.사회,도덕을 공부했어요~~

인강이 좋은점은 내가 듣고싶은부분을 계속

돌려볼수있다는 장점이 있죠????

한 과목씩 모두 듣고난후,

다시 처음으로 돌아가 1강부터 공부하는방법으로

진행했습니다...

국어:가혜연

한국사:전숙연

사회:이성환 

과학:손소희

도덕:전숙연

5과목에서 좋은성적으로 합격을 할수있었습니다^^

수학,영어는 공부를 안 했지만  

40좀,45점을받았어요 ㅎㅎㅎ

검스타트 선생님들의 도움으로

18년만에 고등학교졸업을 이수할수있어서

진심으로 감사드립니다^^

하고자하는 의지도 중요하지만,

누구의 가르침으로 교육을 받았는지도 상당히 중요하죠???

고등학교 졸업을 하고싶다는 제 의지에

쉽고,이해하기쉬운 설명으로

많은 가르침을 주신 선생님들께 

진심으로 감사드립니다^^

검정고시를 준비하고 계시는 모든분들께

격려와 용기를 드리고싶어요~

모두들 좋은성적으로 합격하시길 바랍니다..

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무