공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
시험후기/합격수기

단기간에 중졸, 고졸 검정고시 합격했어요~~

퍼퍼버어엉 0

저는 가난한 집안의 7남매중 넷째로 태어나서 국민학교 졸업 후 상급학교도 진학 못했습니다.

늘 위축되고 자존감도 낮고 어려운 형편에 공부하기도 쉽지 않고 맘속으로 다짐하면서 살아왔습니다. 

60세 이전에 꼭 고졸학력 취득하리라는 목표를 가지고요 그런데 현실은 쉽지않네요 

시간과 경제적인면이 따라주지 않았고 차일피일 미루다보니 

내 나이 59세가 되어서 이제 도저히 안되겠다 싶어서 용기내어 아들한테 말했습니다. 

떳떳한 엄마가 되고 싶은데 공부하는 방법을 모르겠다고 도와달라고 하니까 바로 검스타트 인강 신청을 해줬습니다. 

첨엔 정말 내가 잘 할 수있을까? 46년만에 공부를 하니 많은 걱정을 안고 시작했습니다. 

막상 강의를 들으니까 저 혼자만의 판단이 틀렸다는 걸 알았습니다 

그 어려운 수학문제도 아주 쉽게 풀이 해주시고 또 다른 과목들도 마찬가지로 쉽고 재미있게 공부했답니다. 

그래서 작년 8월 중졸검정고시를 고득점으로 합격하고

이번 고졸 검정고시도 고득점으로 무난히 합격 한 것 같습니다. 

너무너무 기분이 좋아요! 

어떻게 표현을 못할정도로요 조금 아쉬움이 있다면 

좀 더 일찍 시작했더라면 지금쯤 제 직업이 바뀌었지않나 싶은 생각도 들어요 

그래도 좋습니다. 당당합니다. 떳떳합니다. 

이제 거짓말로 고졸이라 속이지 않아도 됩니다.  

저 같은 분들이 계시면 꼭 권하고 싶네요

늦지 않습니다 도전하세요 꼭 이룰겁니다.

마지막으로 검스타트 선생님들 수고 많으셨어요

이제 뵐 수 없다니 조금은 섭섭하네요

감사드립니다. 늘 건강하세요.

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무