공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
시험후기/합격수기

23년 1차 검정고시 합격 후기 +조언

가락 0

중학교 자퇴생입니다. 오늘 시험 치고 한 문제 빼고 모두 맞았습니다. 검정고시가 쉽기는 하지만 무지식으로 하기엔 풀기 쉽지 않아요. 특히 사회나 과학같은 과목은 암기가 다 입니다. 그점에서 강사님들이 설명을 잘해주셨어요! 처음 시작했을 때 강사님들의 시원시원한 설명이 덕분에 스타트를 좋게 시작했습니다. 물론 공부라는게 아무리 쉬워도 하기 싫은건 당연합니다. 저도 학교에서 배우지 못한 내용을 처음 배울때 잘 받아들여지지 않았어요. 새로운 내용을 6과목 다 익히려니 어려움도 많았습니다. 문제도 많이 틀리고 내 맘대로 되지 않아서 짜증이 날때도 있고 공부가 너무 하기 싫어서 오늘 할 일을 내일로 미루는 일도 많았습니다. 그럴때는 이렇게 조금씩 조금씩 머리에 들어오지도 않는 내용을 억지로 하면 더 이해가 가지 않아요. 그래서 쉴거면 확실히 쉬는게 좋을 것같아요! 기본내용만 다 익히고 문제만 많이 풀어보면 검정고시는 손 쉽게 합격이 된답니다. 많은 선택지 중에 검스타트를 선택한 이유는 미리 강의를 봐볼 수 있어서 바로 시작했어요. 특히 사회 선생님이 강의가 제일 재밌었어요. 조곤조곤 설명하시고 자세히 가르쳐 주시는 부분이 좋았어요. 모든 과목 선생님들은 질문하면 답도 잘해주십니다. 시험 치기전 핵심총정리와 기출 틀린 부분 확인하고 가면 도움이 많이 됩니다. 아날로그 시계는 따로 챙기는게 편하더라구요. 말고는 따로 신경쓸 부분은 없어요. 첫과목 국어를 칠때 긴장하고 나면 생각보다 문제가 쉬워서 그다음 과목부터는 긴장하지 않아도 됩니다. 검스타트 강의도 좋고 모의고사 문제도 괜찮은데 하나 걸리는 것은 받은 교과서에서 잘못된 부분을 종종 나와요. 이부분만 찾아서 해결하면 좋을 것 같습니다. 검스타트 덕분에 좋은 점수 받을 수 있었습니다. 감사합니다~

검정고시 점수

국어 96점

수학 100점

영어 100점

사회 100점

과학 100점

도덕 100점

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무