공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
시험후기/합격수기

당당히 합격수기 올려요^^

합격자 0

제가 알바를 하는 중이라 학원은 다닐수가 없는 상황이여서

저는 처음부터 검스타트 인강을 보고 공부를 했어요

일 끝나는 시간이 9시여서 집에가서 못해도 2-3개 강의는 꼭 봤어요

그런 다음 출퇴근 시간에도 스마트폰 강의로 어제 들었던 강의 다시 복습하며 공부했어요

공부한지가 너무 오래돼서 처음에는 공부가 잘 안됐고 집중도 안됐는데

계속 해보니깐 공부가 느는건지 아니면 그전에 공부했던게 점점 기억이 나는건지

정말 이해가 잘되더라구요 특히 선생님들이 강의 중간에 짚어주시는거 위주로 암기 했고요

인터넷 강의가 이래서 좋은거 같아요 무한반복을 해서 볼수 있는게

그래서 이해가 안된다싶으면 무작정 강의 3-4번 빠르게 재생시켜서 봤던거 같아요

이런식으로 차근차근 공부해서 이번 시험에 82점이라는 점수로 합격을 했어요^^

솔직히 점수가 생각보다 더 잘나와서 놀랐지만 더 놀랏던건 선생님들이 짚어준 내용에서

비슷하게 많이 문제가 출제됐더라구요 합격하고 나니까 뭔가 살짝 허무하긴 한데 뿌듯하네요

늦게 공부를 시작해서 뭔가를 해냈다는 성취감도 있고요^^ 아무튼 감사합니다 검스타트 덕분에 합격햇어요^^​

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무