공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
시험후기/합격수기

63세 당당 고졸합격 후기

sjs 0
63세에 당당 고졸 합격 후기 써 봅니다

어려운 가정형편으로 못하게 된 공부를 늦게 준비하게 된 거도 삶이 팍팍해서 엄두도 못 냈는 데 몇년전 암진단을 받아서 일도 쉬게 되면서  시간적인 여유가 이제 주어지네요

때가 있다는 말이 저를 두고 하는 말인듯!

따라 갈수 있을지 걱정도 되었지만 수업료를 아끼려고 단기 강좌 신청한 만큼 4개월 20일 정도 열심히 하게 되었어요

올백 맞은 사람들이 안 부러울 만큼
저도 수학 100점이네요
어려웠지만 틀린 문제를 반복해서 연습하고 시험 전날 체크했던 문제가 나와서 너무 기분 좋았어요

국어가 좀 어려웠지만
가채점 결과 평균 88.5점입니다
이정도면 잘했죠?

교육청에 원서 접수 하던 날 초졸 검정준비하는 아이 엄마에게 과외 선생님 붙이고  인강하고  있는데 너무 부탐이 크다고 하기에  검스타트 교재와 강의 너무 좋다고 전화번호까지 알려주고 왔는데
그 아이도 합격 했으면 좋겠네요

하고 싶은 공부하는 저를 지지해 준 가족들
정말 열정적으로 강의해 주신 선생님들
특히 학교다닐 때 국어가 너무 지루하고 재미없었었는 데 그 어떤 소설책보다 재미 있다고 말씀하신 국어 가혜연 선생님 말씀에 저도 공감 했는 데 시험은 국어를 젤 못해서 죄송하네요

그리고 궁금한게 있을 때마다 전화 문의도 많이 했는 데 친절하게 답변해 주신 여러 선생님들께도. 감사드립니다

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무