공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
시험후기/합격수기

고졸 검정고시 아쉽게 탈락....

뿌코삐 3

합격하신 분들 후기만 보여서 작성하기 부끄럽지만

가 채점 시 두 과목(과학, 영어) 1 문제 차이로 재 시험 일듯하네요 (과목별 60점이면 통과라던데.. 과학, 영어 56점..)

저는 교재부터 사고 우선 교재에 기출문제, 유형잡기 이런 문제들이 많더라구요 

그래서 강의보기전에 제가 얼만큼아는지, 강의를 안보고도 시험 도전할수있을지 하는 마음에 과목별로 문제들을 모두 풀어봤습니다.

근데 와.. 공부를 놓은지가 벌써 십수년이 지나니 아무것도 모르겠더라구요 ㅎㅎ

그래서 고졸검정고시 인강 결제하고 공부라는걸 정말 오랜만에 해본것같네요 

우선 제가 수학이 가장 어렵다고 느껴지고 가장 걱정된 과목이라 회사 다니는 틈틈이 수학 영상만 정말 열심히 봤습니다.

사회,한국사 워낙 관심 있던 분야라 걱정 없었고 도덕 같은 경우는 기출 문제집 훑어 보기만했구요

솔직히 동영상 결제하고 수학 위주 로만 보고 다른 과목은 2회 이상 보질 않았어요  

열심히 하지않아 재시험이겠죠..

그래도 모든 과목 강의 들은 문제들은 모두 맞췄더라구요ㅎㅎㅎ

열심히 봤으면 합격 했을텐데 ㅎ

회사 다니랴 공부하랴 그냥 포기하고 싶었는데 살다보니 고등학교 졸업장이 별거 아닌것같지만 꼭 필요하겠더라구요 

그래서 정말 고졸이라도 따자 하는 마음으로 꾸역꾸역 공부해왔던것같네요 

합격한게 아니라 제 후기가 별도움되지않을수 있지만

문제집으로만 공부하기가 어려우신분들, 공부를 어떻게 시작해야하는지 모르겠는분들, 과목별로 기출문제집을봐도 이해가안가시는 분들은 

꼭 인강구매해서 보세요 과목별로 공부방법, 풀이법, 이해할수있는방법 모두 잘 가르쳐주십니다. (영어는 단어암기가 답 / 시험볼때 문제들이 대부분 단어를 많이알면 맞출수있겠더라구요)

합격하신 분들 모두 너무너무 축하드려요 ㅎ

저는 2차시험준비해야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 축하드려요~~~~~~

3 Comments
tnsl 2023.04.18 11:58  
평균 60입니다 아마 합격하셨을  수도  있습니다 낙심하지마시고 기다려보세요 다른과목 60점 이상이면 합격 하셨을거예요
뿌코삐 2023.05.10 17:42  
합격했습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!!!!!!!!!
tnsl 2023.05.13 16:21  
축하드려요
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무