공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
시험후기/합격수기

노베이스 합격 후기!!

최은서33 0
안녕하세요! 이번에 EBS검정고시 강의를 통해 합격한 수강생 입니다!
일단 저는 중학교때 자퇴를 했기 때문에 고등학교 내용은 물론 중학교때도 공부를 잘하는 편이 아니었기 때문에 거의 노베이스 상태였어요.
그런데 검정고시 합격은 해야겠고, 기출문제를 풀어봐도 하나도 모르겠고.. 해서 선택한게 EBS강의 였답니당. 이유는 예전에 영어 강의를 들었었는데 좋은기억이 있어서인지 그냥 EBS로 결정했는데 좋은 선택이었다고 생각합니다.

강의를 듣고 문제를 풀어보니 기출문제하고 문제들이 비슷한 유형이 많이 나와서 더 확실하게 개념을 알았던 거 같고요. 또, 핵심총정리만 봐도 합격할 수 있게 설명을 해주셔서 저는 개인적으로 핵심총정리 정말 좋았어요.
아무튼 이렇게 공부를 해서 가채점 해본 결과 무려 평균 92점으로 합격 할 수 있었습니다!!!! 점수가 이렇게 잘 나오니 욕심이 생기더라구요 하하 더 고득점을 노리고 싶네요 ㅜㅜ 만약 고득점 원할때 저는 마찬가지로 EBS강의 들을 것 같네요. 에구,,글이 길어졌네요! 감사인사 전하고 싶었어요! 만나본 적 없지만 열심히 공부하고 있을 학생들을 위해 최선을 다해주시는 선생님들 감사합니다!

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무