공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
시험후기/합격수기

공부를 시작하길 잘 한것같아요!!

아팟치_0 0

검정고시 공부를 하기엔 많은 고민들로 쉽사리 공부를 시작할 수 없었는데요

주위의 도움으로 우여곡절 끝에 중졸 검정고시에 도전하게 되었습니다.

처음 공부를 시작하면서는 설레는 마음 80%로 떨리는 마음으로 공부를 하였는데

시간이 갈 수록 내용이해도 안되고, 어려운 문제들로 공부를 하면 두렵다라는 생각이 들더라구요...

이렇게 공부해선 합격은 물론 시험접수도 못하겠다싶어 검스타트 강의를 신청하여

새로운 마음으로 검정고시를 준비하였습니다.

공부를 하면서 자신감이 많이 떨어져 있었는데 선생님들의 강의를 보며 공부하니

분명 어려웠던 내용이였는데 이해가 되더군요

강의를 보며 점점 자신감이 생겨났고, 검정고시 공부를 하는것에 재미를 느끼게 되었어요

시험보고나서 너무 떨려 채점을 지금 해보았는데 채점결과 정말 정말 만족스러운 점수로 합격된 걸로 확인이 되었어요

검정고시를 준비할때나 검정고시에 합격하고 나서 저의 자존감이 확 생기더라구요

검정고시를 준비하려는 분들 준비하고 계시는 분들 포기하지 마시고 열심히 공부하시면 꼭 합격할 수 있을거에요

마지막으로 검스타트 선생님들 너무 너무 감사합니다.

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무