공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
시험후기/합격수기

처음보는 고졸 검정고시 합격후기 !

겨울끝 0
오늘 드디어 미루어졌던 검정고시를 봤는데 그전에 교육은 제가 알기론 ebs가 제일 알려지고 유명해서 검스타트에 가입하고 수강권을 결제를했어요 ! 과목별로 교재오고 기출문제집이나 모의고사문제집  등등 여러권이 왔어요 처음에는 수학을 조금 집중적으로 했는데요 진짜 저 수학 이해 못하는데 양신모선생님 최고에요 ... 저는 정말 이해가잘되더라고요 수학이 시간이 길어서 조금은 힘들수있지만 그래도 그 강의덕분에 이번시험은 4개정도 틀린것같아요 ! 그리고 그 이후에 나머지 과목들을 공부를했어요 ! 저는 한국사 전숙연선생님 한테 너무 감사해요 정말 한국사를 재밌고 지루하지않게 공부했던것같아요 ㅠㅠ !  선생님 덕분에 역사도 많이 알게됬구요 ! 그리고 이제 공부를 하다가 오늘 드디어 검정고시를 봤어요 ! 솔직히 저는 준비기간이 너무 짧았고 촉박했어요 .. 제가 너무 미루고 미뤘거든요 맨날 뭐한다고 쉬고 기분이안좋아서 쉬고 이랬거든요 ㅎㅎ 날짜 연기되서 미루고 많이남았으니까 나중에하자 라는 마음을 많이 먹었던것같아요 ㅎ ㅎ
그래도 그 시간안에 제가 할수있는 선 안에서 최선을 다해서 했던것같아요 일단 평균은 86점으로 합격했구요 ! 모든 과목들 전부 80~92 점때 이고 영어는 100점이에요! 도덕은 아쉽게도 ... 하하 제가 공부를 안한탓으로 ...  정말 처음에는 공부안해도 합격하지 라는 약간의 자만심이 있었는데요 ... 공부하고 시험보고나니까 공부를 꼼꼼히하고 완벽히 해야겠다라고 생각이 들었어요 ... 일단 단원도많고 내용도많아서 시간이 좀 많이 필요한것같아요 그리고 암기할것도 많구요 정말 문제를 많이 풀어보는것과 책이나 강의에서 알려주는 그런 지식들도 혹시모르니 메모해두는게 좋을것같아요 정말 한번씩 그런문제들이 나오거든요 정말 생소한문제요 .. 이번에도 사회에 나왔던걸로 기억해요 고졸검정고시는 문제들이 거의 응용되서 나오는 편이라고 생각을하거든요 ... 그래도 혹시 어떤문제가 나올지모르니까 항상 대비하는게 좋은것같아요  어쨌든 그래도 좋은결과로 끝나서 다행이고 저는 8월에 또보려고합니다 ㅎㅎ 검스타트감사해요 !!
 >
 >

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무