공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
시험후기/합격수기

만.족.스러운 시험후기입니다!

샘찰스 0

저는 검스타트를 중심으로 고시를 준비하는 학생입니다!

기본은 검스타트로 잡았구요, 핵심도 검스에서 많이 잡았습니다.

그 외의 문제집(핵심총정리, 모의고사 등)들만 추가로 더 했어요.

사실 기본이 많이 안되어 있어서 걱정을 많이 했는데... ​강의 들어면서 열심히 했습니다!

검스타트가 다른 사이트들에 비해서 기본이론에 충실한 면이 있는 것 같아요.  

물론 강사님들마다 다르지만 전반적으로요-!

검스타트 기본이론, 핵심이론 뭐 다 듣고 암기하려고 했죠.

이번에는 영어, 한국사, 도덕을 봤는데 도덕 한문제를 아쉽게 틀린 것을 제외하고는

만점 찍었죠! 만족스러운 결과입니닼!  

3과목 시험준비 기간은 한달하고 일주일 정도였습니다. 사정이 있어 조금 늦게 시작했어요.

그래도 고득점 맞았습니닼!

그리고 사회와 도덕이 일관되는 부분이 비교적 많습니다. 이번에 준비도 안했는데 사회는 80점은 넘기더라구요.

어쨌든 이번에 만족스러운 결과를 얻었습니다. 다음 시험까지도 열심히 해서 100점 줄타야죠! 

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무