공인중개사 신지원에듀

신지원에듀  공인중개사
시험후기/합격수기

고졸 검정고시 시험 합격

ruth8327 0

저는 이번에 고졸 검정고시를 보고 가채점을 하여 시험 합격을 예상하고 있는 사람입니다.

솔직히 이번 검정고시는 몇과목이 생각한거 보다 쉽게 나와서

다른 점수를 낮게받은 과목들을 커버칠수 있어 다행이었다고 생각해요.

솔직히 저는 다음 제 2시험까지 각오하고 있던 사람입니다.

워낙 시험준비기간이 짧았어서 제가 중점으로 공부를 한 과목이 수학과 국어인데.

국어는 솔직히 제가 생각한 점수보다 낮게 나왔습니다. 90점대를 원했는데 그 아래여서;; 인강을 보고 공부를 했지만

제가 부족한 부분인 글의 구성과 해석부분이 짧은 시간내에 완벽히 채워지기는 힘들었나 봅니다.

수학은 정말 이 인강을 보는 것을 강력히 추천해요. 저 이번에 가채점 100점 맞은 사람입니다. 레알 진짜로 이건 인강을 봐야해요.

혼자서 인강안보고 공부한다고 느리게 진도 빼거나 잘못 이해하지 마시고 이거 꼭 보세요.

저도 처음 일주일은 책보고 공부하려고 했습니다. 하지만 저의 부족한 이해력으로는 힘들더라고요.

수학인강을 보면 강사님이 어떠한 유형이 잘 나오며 어떻게 외우면 쉬운지 잘 알려주시고

문제와 해설 설명이 진짜 미쳐요.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

처음 수학인강을 접했을때 와 이건 개 미쳤다. 아니 이렇게 쉽게 이해가 가능하다니 ㄹㅇ 이건 진리다 라고 생각할 정도였어요.

오죽하면 제 주변인들에게 공부끝나고 전화를 돌리면서 제가 얼마나 이해가 잘되는 인강을 찾았으며 이건 진리다 라고 하며 전파하고 다녔겠어요.

제 후기를 보시는 분이 있으시다면 특히 수포자 분들은 수학 인강 꼭들으시길 바랍니다.

정말 들으면 희망이 생기실 꺼에요. 정말 진리입니다. 이거만 듣고 외우란거 외우기만 하면 엄청 쉽게 100점 나와요. 진짜 입니다. 제가 산증인이에요.

양심봉 (?) 강사님 감사합니다!! 사탕해요!!!!!!!   

(강사님, 강의 처음에 이름 말하실때, 정확한 이름이 뭔지 모르겠어요;; )

솔직히 다른 과목은 공부를 안했어요. 그런데 기본 지식으로도 반타작은 맞았습니다. 특히 과학 4개 틀렸어요 84점. 다음시험은 잘 모르겠지만 기본 잡지식 많으신 분들은 공부를 깊게 안하셔도 이전도는 나오실것 같습니다.

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무